Менять мир

Произошел тут со мной на днях один случай. Забавный весьма случай, но в меру печальный. Собралась я с силами и решилась сходить ко врачу по поводу проблемы очень давно меня волнующей. Для этого выбрала я профильный в частности по моему вопросу центр РАМН. Зная, что на бесплатную консультацию туда можно попасть только имея направление я заранее была готова на платную консультацию, т.к. вопрос меня действительно сильно волнует, а времени на получения направлений у меня нет. Зайдя в главный (вроде бы) вход огромного медицинского центра я не увидела регистратуры и решила поинтересоваться у охранника как мне собственно ее и найти. Охранник добродушно так отозвавшийся на мой вопрос "где у вас тут регистратура" спрашивает меня "Вам на платную консультацию?". Да, говорю. В следующем вопросе уточнив к какому именно мне нужно специалисту приветливый охранник берет записную книжку, звонит кому-то и говорит "мы сейчас к Вам девушку поднимем". И вот почему только в этот момент мой забитый пролактином мозг ничего не заподозрил? Поднял, значит, меня охранник в кабинет ко врачу и распрощался со мной. Далее произошла "консультация", в конце я заплатила врачу 3 т.р. и ушла. Вот и все.
Выйдя из здания меня осенило, что меня просто развели как лоха в обход руководства больницы. На меня не было заведено ни карты больного, вся эта консультация не имела ничего общего с официальной консультацией в медицинском центре РАМН. Врач, консультирующий меня, не несет ответственности за свои рекоммендации, и денежки положил просто себе в кармашек. Вот такой вот развод. Вот такой вот "диагноз на коленке". "Сраная Рашка" чуть было подумала я, но муж мой в этот раз оказался прав. Если что-то не нравится, меняй систему, иди к заведующему. Требуй официальной консультации, а если же идешь на все это, то значит сам становишься частью такой системы и поддерживаешь ее.
Ну и конечно же думай Головой прежде чем уже быть втянутой в такую ситуацию.
всем здоровья и мозгов

(no subject)

Я так давно решила написать что-нибудь символические по этому поводу, но закрутилась с делами.
И вот осталось пять минут, ровно пять минут до конца последнего моего дня в роли незамужней женщины. Никогда бы не могла подумать, что такие формальности будут для меня что-то значить, и что я буду что-либо трепетное испытывать. Но я оказалась абсолютно банальной среднестатистической переживающей невестой) Теперь в моей голове кружатся мысли о том, что это новый рубеж, что никогда уже не будет как раньше. И самое острое- что я не знаю как к этому относится, я совершенно не знаю чего ожидать. Завтра мы обменяемся кольцами, завтра я оставлю свою фамилию, оставлю часть себя, которая ко мне уже не вернется, и приму на себя роль уже другого человека. Завтра мы создадим новую семью, и я еще не осознала это полностью. Интересно, как это нас изменит, ведь скорее всего не может ничего не поменяться. Как странно, что формальности могут управлять судьбами, ведь мы уже давно живем вместе, у нас быт и общая родня, но мне кажется, что немножечко ось сдвинется, и я очень надеюсь, что мы станем еще более устойчивее. В нашем мире появится новая страница. Я не помню особо ярких воспоминаний, где я представляла бы себя в роли невесты. И вот я невеста, все еще невеста. И я все еще не могу себя до конца осознать, а завтра я уже буду женой. И у нас будет семья.
А еще я очень довольна выбором песни на медленный танец.
И пора бы уже спать, ведь завтра столько дел, и еще останется чуть-чуть времени побыть еще собой прежней, прежде чем стать собой новой.

Время собирать.

Кто бы мог подумать, что во мне проснется вера и в черные полосы жизни, и уж тем более в сновидения.
Видимо, последние несколько месяцев можно отнести к особенно важным периодам в моей жизни. Происходят уникально важные вещи, и каждый из них чему-нибудь да учит, каждый из них стоит целой истории. Я еще не до конца осознаю как относиться ко всему этому в целом, но на сегодняшний день мне кажется, что это указывает на определенный конец одной части моей жизни и начало другой.
В сегодняшнем моем происшествии у меня умер кот, нет, у меня умер друг, а вместе с ним и неотъемлемая часть меня. Я не знала более человечного и преданного существа. Я не видела большего сочувствия, чем Он мог подарить. Не было большего участия, чем исходило от Него. Моя любовь и тепло, которое я ощущала к Рамзику безгранично, и это меня греет. На этом моменте завершилась целая эпоха, это был кот отца, а это значит еще больше. Я помню его столько, сколько помню себя. Это вся моя жизнь, а значит теперь наступает другая жизнь, что и подтверждается в очередной раз. Значит больше не стоит так держаться за прошлое, стоит строить будущее, не забывая ни о чем.

Про все.

Пока я тут быстро пытаюсь настроить себя на новую жизнь, вокруг меня неизменно крутятся всякие мелкие пакости. Одна из них скорее похожа на катастрофу, чем на "незначительный казус". Дело в том, что практически весь мой сентябрь ушел на работу над курсовой. Я для этого специально поехала на ББС, и целый месяц потратила на сбор материала и фотографирование моих существ на бинокуляр. Работы было проделано немало, все фотографии были сброшены на жесткий диск (который, к слову, меня никогда не подводил) в папку "Курсовая 4 курс", и вот не так давно эта самая папка, единственная из всех остальных папок на диске берет и ломается, а затем и вовсе удаляется. Просто сказка, весь месяц почти зря, осталось только надеяться на лучшее, что на станции с компа мои файлы никуда не делись и мне их привезут целыми и невредимыми.
Но зато впереди меня ждут несколько месяцев странных ощущений, а потом все будет совсем по-другому ;) И это главное, что на сегодняшний день занимает все мои мысли.

Снова и снова

И вот я снова решила начать тут писать. Сколько было написано, сколько было удалено.. И есть в этом какая-то туманная прелесть, всегда можно начать с начала.

Наступила весна и я как обычно начала паниковать по поводу сессии. На этот раз вроде безосновательно, и все пока идет гладко - по крайней мере, подошла к завершению самая сложная часть учебно-зачетных трудностей. Ну и хватит об этом. Осталось 2 экзамена, а потом стандартно-практика на большую часть лета на Белом море. На севере я провожу свое лето ежегодно с 2006 года. По началу-добровольно, теперь это, скорее, издержки профессии. Большое желание и куча планов поехать куда-нибудь еще, времени в обрез, но все же за год нам с Тимом удалось вырваться "галопом по Европам" и в Америку, при чем провели мы там недели три и в общем-то весьма довольны.)
Недавно в нашем доме зачелся новый житель- попугаиха карелла Лёлька. Это что-то вроде исполнения детской несбывшейся мечты. Но мы вполне довольны)